PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PT. TUNAS UTAMA ALUMINDO JAMBI - Apriyanto Ghonzales; Akwan Sunoto; Hendrawan (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2023)
PT. Tunas Utama Alumindo Jambi masih menggunakan aplikasi Microsoft Excel dalam pengolahan data penggajianya. Sistem pengolahan data penggajian mengalami beberapa kendala seperti lamanya waktu dibutuhkan untuk mengolah data penggajian yang dikarenakan file-file yang digunakan untuk penggajian disimpan secara terpisah dan kadangkala laporan penggajian yang dihasilkan kurang akurat karena adanya file yang tidak uptodate. Untuk itu perlu dibangun sistem informasi penggajian dengan metode waterfall serta menggunakan diagram UML untuk memodelkan rancangannya. Sistem informasi dibangun dengan menggunakan Bahasa pemorgaman PHP dan DBMS MySql. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi penggajian dengan pengolahan data penggajian lebih cepat, akurat dan laporan penggajian dapat disediakan tepat waktu