Implementasi JSON Parsing Pada Aplikasi Mobile E-commerce Studi Kasus : CV V3 Tekno Indonesia - Bhakti Destian Wijaya; Fenty E.M.A; Andrew Fiade (Jurnal Pseudocode, 2015)
Sistem operasi Android saat ini merupakan salah satu dari sekian banyak sistem operasi padasmartphone yang sedang mengalami pertumbuhan pesat di dunia, khususnya di Indonesia. CV VitigaTekno Indonesia bergerak di bidang pemasaran gadget membutuhkan media marketing yang dapatdiakses secara online selain website yaitu melalui smartphone. Oleh karena itu penelitian ini berfokuspada bagaimana membuat aplikasi mobile e-commerce pada smartphone Android, dengan caramengambil data yang berasal dari website, dan kemudian ditampilkan ke dalam sebuah aplikasi,menggunakan metode HTTP Connection dan JSON Parsing. Pembuatan aplikasi menggunakan bahasapemrograman Java, dengan bantuan tools IDE Eclipse dan MySQL untuk database server. JSONberkomunikasi melalui Application Program Interface (API) bertujuan untuk menghubungkan aplikasimobile dengan database yang ada di dalam server. Pada penelitian ini API ialah kumpulan source codePHP, yang isinya adalah query untuk mengambil data dari website, yang hasilnya di-encode ke dalambentuk JSON.Kata Kunci: Mobile e-commerce, JSON Parsing, Application Program Interface (API).