Pengaruh Pemasaran Media Sosial dan Pengalaman Konsumen Terhadap Intensi Pembelian dengan Mediasi Keterlibatan Konsumen Menggunakan Aplikasi Grab Food dan Go Food Delivery - Eva Elida Sembiring; Endang Sulistya Rini; Syafrizal Helmi Situmorang (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Gojek dan Grab merupakan sebuah perusahaan teknologi yang melayani angkutan melalui jasa ojek dan melayani pemesanan layanan pesan antar makanan yaitu Grab Food Dan Go Food. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Social Media Marketing Dan Consumer Experience Terhadap Purchase Intention Dengan Mediasi Consumer Engagement Dalam Menggunakan Delivery App Grab Food Dan Go Food Di  Kecamatan Medan Maimun. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan analisis kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, Structural Equation Modelling, dan uji beda rata-Rata. Sampel pada penelitan ini sebesar 230 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secata langsung variable Social Media Marketing dan Consumer Experience berpengaruh terhadap Consumer Engagement. Untuk Social Media Marketing, dan Consumer Engagement berpengaruh secara langsung terhadap Purchase Intention. Tetapi untuk variable Consumer Experience tdak berpengaruh langsung terhadap Purchase Intention. Sedangkan secara tidak langsung Social Media Marketing dan Consumer Experience berpengaruh terhadap Purchase Intention melalui Consumer Engagement.