PENGARUH PENGGUNAAN METODE YANBU’A TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA AL-QUR’AN - Hilda Ainissyifa; Karyana Karyana (Jurnal Pendidikan UNIGA, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perlunya peserta didik untuk memahami kemampuan membaca AL-Quran. Oleh karenanya perlu adanya metode dalam peningkatan kemampuan membaca Al-Quran. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan penggunaan metode Yanbu’a terhadap peningkatan kemampuan membaca Al-Quran. Penelitian dilaksanakan di Pesantren An-Nur Cilawu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriftip.Kata Kunci: Metode yanbu’a, Membaca Al-Qur’an