Sistem Pakar Metode Certanty Factors Untuk Kerusakan Mesin Caterpilar Berbasisw Website - Malahika, Muhammad Haris; Hamza, Sahriar; Ibrahim, Adelina (J-TIFA, 2022)
Didalam penelitian ini penulis mencoba membuat aplikasi Sistem pakar untuk mendeteksi kerusakan Mesin caterpillar atau biasanya di singkat CAT yang banyak di gunakan oleh perusahan perusahan berskala besar maupun kecil dalam mendukung opersional perusahan, mesin caterpilar adalah sebuah mesin yang di produksi oleh perusahan besar asal Amerika, yang memproduksi, dan memasarkan, mesin tersebut di seluruh dunia melalui jaringan waralabanya yang ada disetiap negara. Perusahaan ini merupakan produsen peralatan konstruksi terbesar di dunia. Penggunaan mesin caterpilar di berbagai macam instasi pemerintah maupun swasta berdapat baik dalam mendorong kegiatan ekonomi di suatau daerah. Mesin caterpilar juga membutuhkan perawatan dan pergantian apabila penggunaannya sudah melebihi waktu penggunaannya. Untuk kerusakan mesin perusahan caterpilar telah membuka kantor layanan service dan pemelihraannya yang ada di seluruh indonesia. Berkaitan dengan keterbatannya sumber daya manusia dalam melayani selaga kerusakan yang sering di alami maka penulis melakukan mencaoba melakukan sebuah penelitian dengan memanfaatkan sistem informasi yang berbasis website dalam meminimalkan kerusakan mesin dengan memanfaatkan aplikasi deteksi kerusakan mesin caterpilar berbasis website. Dari aplikasi ini diharapkan apabila para konsumen pengguna mesin caterpilar yang mengalamu gangguan atau masalah kerusakan mereka bisa memanfaatkan apliksi tersebut untuk bisa menyelesaikan masalah-masalah pada mesin tersebut, tanpa harus menunggu tim teknisi dari kantor yang memakan waktu lama dalam proses perbaikan.