Pengaruh Non-Performing Finance (NPF) terhadap Return on Asset (ROA) Bank Umum Syariah di Indonesia - Mochamad Indrajit Roy; Zaini Ibrahim (Banque Syar'i : Jurnal llmiah Perbankan Syariah, 2022)
Terdapat suatu fenomena yang menarik untuk diteliti dari nilai NPF, FDR, CAR, dan ROA Bank Umum Syariah. Adanya perbedaan antara referensi dengan data dan fakta yang terjadi bahwa nilai NPF, FDR, CAR, dan ROA khususnya pada masa pandemi. Berdasarkan hal tersebut, kami tertarik dan bertujuan untuk menganalisis. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Kesimpulan yang diperoleh adalah NPF, FDR, CAR secara simultan maupun parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap ROA.