Penyuluhan tentang Inisiasi Menyusui Dini untuk Mencegah Penyakit Stunting pada Anak - Nurnainah Nurnainah; Sitti Badria Asikin (Jurnal Peduli Masyarakat, 2019)
Penyuluhan yang di lakasanakan dengan tujuan untuk menekan jumlah penderita Stunting di Indonesia. Penyuluhan ini di laksanakan pada tanggal 08 Agustus 2019 di ORT 003 kelurahan maricaya kecamatan Makassar penyuluhan ini di laksanakan dengan jumlah peserta yang hadir sebanyak 30 orang yang terdiri dari ibu hamil dan ibu menyusui yang berdomisili di ORT 003 keluraham Maricaya kecamatan Makassar. Kegiatan ini teridiri dari 2 sesi dan berjalan dengan lancar. Kata kunci: anak; inisiasi; menyusui; stunting COUNSELING ABOUT EARLY BREASTFEEDING INITIATIVES TO PREVENT STUNTING IN CHILDREN ABSTRACT Counseling is held with the aim of reducing the number of people suffering from stunting in Indonesia. This counseling was held on August 8, 2019 at ORT 003, Maricaya sub-district, Makassar sub-district, this counseling was carried out with 30 participants consisting of pregnant women and nursing mothers who live in ORT 003, Maricaya sub-district, Makassar sub-district. This activity consisted of 2 sessions and went well. Keywords: breastfeeding; children; initiation; stunting