Model Log Linear Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Merokok (Studi Kasus Perokok Di Kelurahan Kandang Limun) - Agustina, Dian; Purnomo, Joko (GRADIEN : Jurnal Ilmiah MIPA, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat model terbaik interaksi dari faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku merokok dan untuk mengetahu interaksi dari faktor-faktor penyebab perilaku merokok dengan variabel dependen pada karateristik perokok di kelurahan Kandang Limun. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah umur, jenis kelamin, tingkat pendapatan, tingkat penghasilan, kadar nikotin rokok dan kodisi lingkungan sosial. Data didapat dengan cara menyebarkan kuesioner dan dianalisis dengan menggunakan model log linear. Hasil penelitian dengan menggunakan model log linear terdapat interaksi satu arah, dua arah, tiga arah, empat arah dan lima arah masuk kedalam model terbaik.