Pencegahan Penularan Covid-19 dengan Pemberlakuan Perilaku 3M - Dedy Kuswoyo (Jurnal Peduli Masyarakat, 2021)
Pandemi Covid-19 saat ini menjadi masalah kesehatan terbesar di dunia. Kampanye 3M merupakan satu paket protokol kesehatan untuk mencegah penularan COVID-19. Tujuan Kegiatan pengabdian ini adalah untuk mensosialisasikan pemberlakuan perilaku 3M yaitu Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak dalam pencegahan penularan COVID-19 di Pesantren Surya Yogyakarta. Metode pelaksanaan kegiatan dengan penyampaian materi melalui power point dan pembagian leaflet kepada 78 peserta kegiatan di Pesantren Surya Yogyakarta. Hasil dari kegiatan ini peserta mampu menyampaikan beberapa pertanyaan dan berdiskusi secara antusias tentang tata cara pemberlakuan protokol kesehatan sesuai aturan yang berlaku, dari mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.