STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO ARANG BATOK KELAPA FURQAN DI DESA LAGI-AGI KECAMATAN CAMPALAGIAN KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Rismayani Ahmad; Dina Aprianti Azis; Abdul Azis Ambar (AGROVITAL : Jurnal Ilmu Pertanian, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan selama 2 bulan yakni pada bulan Juni 2022 sampai Juli 2022 di Desa Lagi-agi Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan arang batok kelapa dan peluang pemngembangan arang batok kelapa dengan studi kasus pada “Usaha Mikro Arang Batok Kelapa Furqan ” di Desa Lagi-agi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu populasi dengan asumsi bahwa Usaha Mikro Arang Batok Kelapa Furqan telah memenuhi kriteria karakter penelitian. Untuk menganalisis strategi pengembangan usaha digunakan metode analisis deskriptif dan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pengembangan usaha arang tbatok kelapa pada Usaha Mikro Arang Batok Kelapa Furqan yaitu faktor kekuatan dengan nilai total yaitu 2,2 lebih besar dibandingkan faktor kelemahan dengan nilai total yaitu 0,74.