PELAKSANAAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA PADA DINAS SOSIAL KABUPATEN BIAK NUMFOR - Loppies, Imelda Jaqualine; Rumbino, Alfons (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaa Progran Keluarga Harapan (PKH) atau progran Keluarga harapan dalam peningkatan kesejahteraan keluarga Pada kampung Mandouw Distrik Samofa Kabupaten Biak Numfor. Data penelitian di analisis dengan cara pendekatan kualitatif, data kualititatif diperoleh dengan melakukan wawancara mendalam kepada informan., sedangkan analisisi kualitatifnya menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa dengan melihat dari indikator penelitian terkait dengan pelaksanaa progran keluarga harapan yang sudah dilakukan dalam meningjatkan kesejahteraan keluarga ini mulai dari tahap persiapan, pengumpulan data dan informasi, pelaksanaan, evaluasi dan terminas sudah dilakukan dengan cukup baik oleh fasilitator–fasilitator yang sudah di tunjuk dari dinas sosial walaupum ada saja kendala dan tantangan yang di hadapi tetapi sudah bisa dilakukan dengan cukup baik demi untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga.