KELUAR DARI KRISIS PANGAN DALAM PERSPEKTIF TAFSIR - Mohamad Mualim (AT-TAISIR: Journal of Indonesian Tafsir Studies, 2022)
Gejolak resesi yang terjadi di belahan bumi eropa akibat invansi Rusia terhadap Ukraina membuat beberapa Negara di benua Eropa mengalami dampak yang cukup signifikan, bahkan Krisis pangan sementara Negara-negara di luar eropa memasang kuda-kuda waspada terhadap hadirnya gelombang itu di negeranya. Di Indonesia misalnya, harga pupuk mengalami kenaikan harga yang cukup tinggi, akibat bahan baku pupuk yang masih impor dari Negara yang sedang berkonflik mengalami kendala, lalu bagaimana Al-Qur’an memberikan rumus terhindar dari gejolak tersebut, dan bagaimana juga hal itu memberikan langkah-langkah jitu dalam menghadapi gelombang resesi bagi Negara yang terdampak atau bahkan bagi Negara yang belum terdampak, bisa terhindar dari hal tersebut.