MEMAKSIMALKAN KINERJA JARINGAN INTERNET MENGGUNAKAN MIKROTIK DI SMP NEGERI 4 RANCAEKEK (STUDI KASUS SMPN4 RANCAEKEK) - Muhammad Rais Fauzan; Ari Purno Wahyu Wibowo (JURNAL DARMA AGUNG, 2023)
Penggunaan Tekhnologi informasi sangatlah penting di dunia Pendidikan saat ini karena tanpa tekhnilogi informasi dunia Pendidikan tidak akan berkembang dengan baik. Untuk memudahkan siswa dan guru di SMPN4 Rancaekek mengakses informasi dibutuhkan jaringan internet atau computer yang baik dan stabil. Agar bisa mendapatkan jaringan internet yang stabil di butuhkan manajemen atau konfigurasi jaringan, Jaringan internet atau computer di SMPN4 Rancaekek belum di Kelola dengan baik sehingga bisa di jadikan studi kasus dalam untuk penelitian yang sedang berlangsung, Cara meningkatkan penggunaan dan pengelolaan bandwidth internet di SMPN 4 Rancaekek dengan merancang dan mengimplementasikan manajemen jaringan dengan menggunakan router Mikrotik untuk Pengaturan jaringan agar koneksi internet tidak lambat Ketika di gunakan, Hasil yang di sajikan dalam penelitian ini adalah memaksimalkan bandwidth yang ada dengan baik agar tidak memunculkan kecepatan internet yang lambat serta memaksimalkan bandwith yang ada dengan menggunakan router Mikrotik karena sebelum di lakukanya konfigurasi guru dan siswa sedikit kesulitan untuk mengakses jaringan internet