PENANAMAN NILAI –NILAI NASIONALISME DAN PERSEPSI MERDEKA DARI SISI PANDANG ANAK REMAJA - Sarmini; Diana Titik Widayanti; John Friadi; Devy Lestari Nurul Aulia; Arum Dwi Anjani (Jurnal Pengabdian Ibnu Sina, 2023)
Penanaman nilai-nilai nasionalisme sangat penting untuk anak remaja usia SMP dan SMA. Begitu juga mengetahui persepsi merdeka dari sisi pandang mereka. Dalam Pengabdian masyarakat terkait Penanaman Nilai-nilai Nasionalisme dan persepsi Merdeka dari Sisi Pandang Anaka remaja di SMP dan SMA Islam Nabilah yang dilaksanakan tanggal 16 Agustus 2022, diharapkan akan membangun sikap cinta tanah air, dan menumbuhkan nilai-nilai nasionalisme dalam mengisi kemerdekaan. Pengabdian masyarakat ini juga diharapkan akan didapatkan gambaran tentang persepsi merdeka dari sisi pandang anak remaja. Apabila remaja kita mempunyai nilai-nilai nasionalisme dan persepsi merdeka yang baik maka hal ini dapat memitigasi hal-hal buruk dalam pergaulannya. Karena masa remaja harus diisi dengan sesuatu yang positif dan prestasi.