ANALISIS SISA PEMBAGIAN DARI ∑_(i=1)^n▒(7i)^m - Rika Pratiwi; Mashadi Mashadi; Sri Gemawati (Euclid, 2019)
Keterbagian dari penjumlahan berhingga bilangan berpangkat seperti ,   , , dan telah dikembangkan oleh beberapa penulis di berbagai buku dan artikel. Dalam artikel ini akan dibahas sisa pembagian dari  oleh pembagi 3 dan 5 dengan menggunakan konsep keterbagian serta memformulasikannya berdasarkan sisa pembagian yang didaftarkan dalam bentuk tabel, dan pada bagian akhir diperoleh hasil bahwa  kombinasi linear dari    dan .