PENGEMBANGAN TEOREMA DAO PADA ENAM CIRCUMCENTER - Husnul Khatimah; Mashadi Mashadi; Sri Gemawati (Euclid, 2018)
Dalam tulisan ini diberikan pengembangan dari Teorema Dao pada enam circumcenter yang terhubung dengan segienam siklis yang membentuk dua pasang segitiga orthologic dengan titik pusat orthologic-nya sama dengan titik pusat lingkaran awal. Pembuktian dari pengembangan teorema ini dilakukan dengan menggunakan konsep sederhana yang dapat dipahami oleh siswa sekolah menengah, yaitu konsep kekongruenan.Kata Kunci: Teorema Dao, circumcenter, segitiga orthologic.