FUNGTOR HOM DAN FUNGTOR TENSOR PADA L-HOMOMORFISMA MODUL - Denik Agustito (Euclid, 2017)
Sebuah modul adalah pasangan dari suatu R-modul bersama dengan suatu submodunya. Dari gagasanÂ  modul juga analog dengan gagasan R-modul yaitu memiliki submodul, homomorfisma dan modul faktor. Kemudian sifat-sifat dari fungtor Hom dan fungtor Tensor jika dikenakan pada homomorfisma adalah bahwa fungtor Hom melestarikan monomorfisma dan fungtor Tensor melestarikan epimorfisma.Kata Kunci: fungtor, homomorfisma, modul, modul faktor, submodul