PERKEMBANGAN TEKNOLOGI DAN MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA ARAB DI DUNIA INTERNASIONAL - Kuswoyo (El-Wasathiya: Jurnal Studi Agama, 2023)
Abstrak:Perkembangan teknologi dan media pembelajaran bahasa Arab telah mengalami kemajuan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Saat ini, penggunaan teknologi dalam pembelajaran bahasa Arab telah menjadi hal yang umum di beberapa negara, dan banyak aplikasi pembelajaran bahasa Arab yang tersedia untuk digunakan. Selain itu, beberapa negara juga telah mengembangkan program pembelajaran bahasa Arab online yang diakui secara internasional. Dalam artikel ini, akan dibahas tentang bagaimana penggunaan teknologi telah mempengaruhi perkembangan pembelajaran bahasa Arab secara internasional. Artikel ini juga membahas tentang beberapa aplikasi pembelajaran bahasa Arab yang efektif dan program pembelajaran bahasa Arab online yang diakui secara internasional. Kata kunci: teknologi, media pembelajaran, bahasa Arab, aplikasi, program online.