Keberkaitan Antar Unsur Realisme Magis Wendy B. Faris pada Novel "Wingit" Karya Sara Wijayanto - Siti Komariya (Wicara: Jurnal Sastra, Bahasa, dan Budaya, 2022)
Wingit menjadi novel milik Sara Wijayanto yang termasuk kategori best seller di tahun 2021. Novel ini memuat cerita tentang hantu-hantu yang pernah ditemui Sara selama menjadi seorang naravlog horor. Salah satu kisah dalam novel ini yang menarik untuk diteliti berjudul Mary. Mary berkisah tentang hantu yang cukup mengganggu secara fisik bagi tokoh Oddie. Melalui lima unsur realisme magis Wendy B. Faris, kisah tentang Mary akan dikulik sehingga dapat dikategorikan sebagai realisme magis. Kelima unsur yang telah dianalisis tersebut kemudian akan dikaitkan satu sama lain sehingga dapat terlihat hubungan kausalitas antara satu unsur dengan unsur yang lainnya. Keberkaitan antar unsur ini yang kemudian akan menjadi penentu adanya indikasi realisme magis pada kisah Mary di novel Wingit karya Sara Wijayanto ini.Kata Kunci: Wingit, Realisme Magis, Sara Wijayanto