Lancar Membaca Al-Qur’an untuk Mahasiswa IAIN Parepare Jurusan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah - Ida Ilmiah Mursidin (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Seluruh mahasiswa IAIN Parepare dituntut untuk memiliki kemampuan membaca Al-Qur'an yang lancar, hal ini penting untuk mendukung kegiatan akademik dan juga kegiatan keagamaan. Terkhusus untuk Jurusan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah, walaupun jurusan ekonomi tetapi juga harus mampu membaca Al-Qur’an dengan lancer dan benar. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi dalam meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur'an pada mahasiswa IAIN Parepare Jurusan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah. Metode yang digunakan adalah metode pembelajaran pendampingan dan praktek langsung, untuk membantu mahasiswa dalam memperbaiki kemampuan membaca Al-Qur'an. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendampingan dan praktek langsung dapat membantu mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur'an mereka dan dapat mempercepat proses pembelajaran.