STRATEGI DIGITAL MARKETING UNTUK MENCAPAI PASAR NASIONAL UMKM “KRIPIK FAREL” - Wahyu Dede Gustiawan; Budi Rahayu (MANAJEMEN DEWANTARA, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai potensi dari UMKM Kripik Farel yang sempat menurun karena adanya Covid19 yang membuat tidak bisa memasarakan dan menjual produknya secara maksimal karena ada pembatasan mobilitas masyarakat. Potensi dari penggunaan media sosial dan penggunaan toko online juga belum dilakukan oleh pelaku usaha. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, dengan wawancara sacara mendalam kepada pemilik usaha kripik farel. Alat analasis yang digunakan adalah pengumpulan data, mereduksi data dan juga menyimpulkan hasil. Hasil dari penelitian ini adalah pengoptimalan penggunaan facebook sebagai media promosi, serta pembuatan akun toko di Tokopedia sebagai alat penjualan online. Penelitian ini bisa dilanjutkan dikemudian hari dengan berfokus pada apakah media facebook dan tokopedia mempengaruhi peningkatan omzet dari kripik farel