Analisis Ketertarikan Mahasiswa Prodi Ppkn Dan Prodi Matematika Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Mengikuti Kegiatan Kampus Mengajar Universitas Labuhanbatu - Rini Sari Harahap (CIVITAS (JURNAL PEMBELAJARAN DAN ILMU CIVIC), 2023)
Abstrak - Penelitian bertujuan untuk mengetahui Ketertarikan Mahasiswa Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan ( FKIP ) Universitas Labuhanbatu  Mengikuti Kegiatan Kampus Mengajar (Studi Kasus Program Kampus Mengajar Tahun 2021-2022 ). Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif, penelitian ini dilaksanakan pada Januari 2023 sampai Februari 2023 beralamat Kampus Universitas Labuhanbatu beralamat di Jl. SM. Raja No. 126 A, Aek Tapa – Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu – Sumatera Utara. Sedangkan proses pengambilan data menggunakan observasi, angket dan dokumentasi. Sumber data penelitian ini adalah PIC KM 3 dan KM 4 informan kunci dan mahasiswa Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan ( FKIP ) Universitas Labuhanbatu, sebagai responden Berjumlah 65 responden, Analisis data dalam penelitian ini dengan data reduksi, data display dan conclusion drawing / verification,maka kesimpulan dari penelitian ini yaitu di peroleh (1) dalam kegiatan mengajar ( 97,7% ) sangat kuat, (2) dalam softskill (94,9) sangat kuat, (3) beradaptasi  teknologi ( 89,2 ) sangat kuat, (4) literasi (91,8 ) sangat kuat, (5) sikap kepemimpinan ( 93,8 ) sangat kuat, numerasi ( 94,3 ) sangat kuat.Kata Kunci: Kampus Mengajar, Mahasiswa, Universitas Labuhanbatu