Menciptakan Pelayanan Prima di Desa Kebakalan Kecamatan Karanggayam Kebumen - Sotya Partiwi Ediwijoyo; Ari Waluyo; Hamid Nasrullah; Wakhid Yuliyanto; Endang Shyta Triana (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Pelayanan publik atau pelayanan masyarakat mencerminkan pendekatan seutuhnya dari seorang pegawai pada organisasi pemerintahan. Tujuan penyuluhan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan atau kualitas pelayanan perangkat desa yang ada di Pemerintahan Desa Kebakalan. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dengan teknik dialog atau curah pendapat serta praktek dan kasus. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan kemampuan tenaga/perangkat desa yang ada, sehingga tercapainya kepuasan masyarakat desa atas pelayanan prima yang diberikan pemerintahan Desa Kebakalan Kecamatan Karanggayam Kabupaten Kebumen