PENGARUH KUALITAS PRODUK, PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (STUDI KASUS PT.PABERIK TEKSTIL KASRIE) (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2022)
Saat ini persaingan dalam bisnis tekstil sangat ketat. Persaingan antar perusahaan tekstil menuntut perusahaan untuk menciptakan strategi untuk menjaga kepercayaan konsumen. Strategi yang di kembangkan perlu memperhatikan beberapa aspek yang menciptakan kepuasan konsumen. Kepuasan konsumen merupakan hal yang sangat penting yang perlu diperhatikan oleh sebuah perusahaan. Karena semakin konsumen merasa puas, semakin menguntungkan bagi perusahaan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen PT.Paberik Tekstil Kasrie.Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang pernah belanja di showroom handuk PT. Paberik Tekstil Kasrie. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling yaitu accidental sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode pendekatan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert.Hasil penelitian uji t (uji parsial) menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan variapel kualitas produk berpengaruh negati dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dan hasil penelitian secara simultan variabel kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen.