Pembelajaran Tari Stabek pada Kegiatan Pembelajaran Ekstrakurikuler di SMA Negeri 1 Sekayu - Tris Wiwin Anggraini; Deria Sepdwiko (Jurnal Pendidikan dan Penciptaan Seni, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah pembelajaran tari Setabek pada kegiatan ekstrakurikuler SMA Negeri 1 di  Sekayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan  adalah observasi,wawancara dan dokumentasi. Teknik yang digunakan untuk analisis data dalam peneliti adalah analisis menurut Miles dan Huberman dalam Sugiyono (2014: 330) yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa pembelajaran ekskul tari Stabek di SMA N 1 Sekayu sudah berlangsung dengan baik, dilihat dari hasil data yang diperoleh yaitu data observasi, data wawancara, dan data dokumentasi. Sehingga dapat dikatakan bahwa hasil penelitian ini menunjukan terdapat hasil maksimal dalam pembelajaran ekskul tersebut. maka dari itu, bisa dikatakan bahwa siswa yang terlibat dalam kegiatan ekskul tari Stabek mampu memberikan hal positif bagi SMA N 1 Sekayu baik dari keikutsertaan dan perlombaan ataupun kegiatan lainnya