EFEKTIVITAS TUGAS ONLINE TERHADAP RESPONS BELAJAR SISWA SD KELAS V SELAMA PANDEMI COVID-19 - Ainun Ucu Lestari; Rohani Rohani; Widdy Sukma Nugraha (Bale Aksara: Jurnal Pendidikan Sekolah Dasar, 2022)
Metodeyangdigunakandalampenelitianiniadalahmetodedeskriptifkuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian inimenggunakan kuesioner atau angket. Berdasarkan hasil penelitian menunjukanbahwa: 1) tingkat penugasan online kelasV SD di lingkungan Kp.Legok Ringgit rw 09berkategori sedang dengan frekuensi (77,3%); (2) tingkat respon belajar siswakelas VSDdilingkungankp.legokringgitrw09berkategorisedangdenganfrekuensi(72,7%);(3) terdapat efektivitas penugasan onine terhadap respon belajar siswa kelas V SD dilingkungan Kp.Legok Ringgit rw 09 sebesar 11,56% sedangkan sisanya 88,44% tingkatefektivitaasdipengaruhivariabellain yang tidakditeliti.Kata Kunci: Penugasanonline,responbelajarsiswa