Pengaruh Motivasi, Kompetensi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Nurul Azmi; Serlin Serang (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, kompetensi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai.Jenis penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif, pengumpulan dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada pegawai kelurahan di Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng. Jumlah sampel dari penelitian ini adalah 63 orang pegawai. Data dianalisis dengan menggunakan metode regresi berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian ini menemukan variabel motivasi, kompetensi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai kelurahan di Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng. Secara parsial ditemukan bahwa faktor kompetensi yang memiliki pengaruh signifikan yang paling dominan terhadap kinerja pegawai kelurahan di Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng.