Pengaruh Akuntabilitas Dan Partisipasi Masyarakat Terhadap Pengelolaan Keuangan Pada Kantor DPRD Kabupaten Enrekang - Ulfa Ulfa; Abdul Rahman Mus; Subhan Subhan; Muh. Abduh; Nur Wahyuni (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Akuntabilitas dan Partisipasi Masyarakat Terhadap Pengelolaan Keuangan Pada Kantor DPRD Kabupaten Enrekang. Penelitian ini dilakukan pada bulan Februari-Maret 2022. Metode yang digunakan adalah metode pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Untuk mengumpulkan data lapangan, penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara membagikan kusioner terhadap objek penelitian. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukan Pengaruh Akuntabilitas dan Partisipasi Masyarakat berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan Pada Kantor DPRD Kabupaten Enrekang.