Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor BPKD Kabupaten Enrekang - Rahmawati Rahmawati; St. Sukmawati Samad; Arifin Arifin; Muhsin Wahid (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di kantor BPKD Kabupaten Enrekang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 50 responden yang telah memberikan informasi dengan menjawab setiap pertanyaan yang diberikan selama penelitian. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder dengan metode pengumpulan data berupa metode observasi, wawancara dan sekunder dan pengisian kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di kantor BPKD Kabupaten Enrekang.