Analisis Faktor–Faktor yang Memengaruhi Harga Saham pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Fatma Ariani; Ansar Taufiq; Syahruddin Yasen (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilis faktor-faktor yang memengaruhi harga saham pada Perusaham Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan menggunakan variabel Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE) dan Debt To Equity Ratio (DER). Populasi yang digunakan dalam dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2018-2020 dengan teknik pengambillan sampel menggunakan purposive sampling sehingga di peroleh sampel sebanyak 7 perusahaan dari total perusahaan sebanyak 9. Metode analisis data yang digunakan adalah statistik desktiptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda serta uji T dan uji F dengan menggun\akan statistic SPSS versi 23. Berdasarkan pengujian hipotesis dengan uji t, menyatakan bahwa secara parsial Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE) dan Debt To Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan secara simultan atau bersama-sama Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE) dan Debt To Equity Ratio (DER) berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham.