Analisis Pengaruh Inovasi Teknologi dan Kualitas Produk terhadap Jumlah Pejualan Produk Handphone di Toko Bondacell Kab.Enrekang - Wardan; Masdar Mas'ud; Nupadilla (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi teknologi dan kualitas produk, baik secara parsial maupun simultan, terhadap penjualan HP di Toko Bondan Cell, Enrekang. Penelitian ini juga menguji variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap penjualan.Dalam penelitian ini, data dikumpulkan melalui metode kuesioner terhadap 47 responden yang merupakan karyawan di Toko Bondan Cell, Enrekang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Kesimpulan penelitian ini adalah: (1) inovasi teknologi dan kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap penjualan; (2) inovasi teknologi dan kualitas produk masing-masing secara parsial berpengaruh terhadap penjualan; dan (3) kualitas produk merupakan variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap penjualan.