Pengaruh Electronic Word of Mouth pada Keputusan PPembelian Konsumen Kendaraan Motor Merek Honda di Makassar - Ahmad Rifai Nurman; Nurhayati Azis; Muhammad Arif (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh intensitas, pendapat, serta pengaruh informasi terhadap keputusan pembelian kendaraan kendaaraan roda dua merk Honda pada kota Makassar. Jenis penelitian ini merupakan penelitian survei dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna seluruh pengguna motor honda pada kota Makassar. Teknik pengambilan sampel menggunakan Non Probability Sampling yaitu Sampling Accidental sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 100 orang. Pengolahan data primer menggunakan SPSS versi 25. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Pada hasil penelitian yang telah dilakukan pada pengujian hipotesis uji F (secara bersama-sama atau simultan) dan uji T (secara parsial) Intensitas, Pendapat dan Informasi berpengaruh positif dan signifkan terhadap keputusan pembelian motor Honda Pada PT. Makassar Inti Motor di Kota Makassar.