Profitabilitas, Ukuran Perusahaan Serta Pengaruhnya Terhadap Struktur Modal Perusahaan Property dan Real Estate - Jayadi Jayadi; Intan Ermita Nur Rahmasari; Asdar Djamereng (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada perusahaan property dan real state yang terdaftar di BEI. Data dalam penelitian ini, diperoleh dari laporan keuangan perusahaan property dan real state yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan cara melakukan observasi dengan berkunjung ke Pusat Informasi Pasar Modal (PIPM) Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial variable profitabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal.