Hubungan Antara Motivasi dan Kepuasan Kerja dengan Kinerja Pegawai melalui Komunikasi di Kecamatan Tellu Siattinge Kabupaten Bone - Asri Wahyudi; Rina; Hafipah (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai hubungan antara motivasi dan kepuasan kerja dengan kinerja pegawai melalui komunikasi di Kecamatan Tellu Siattinge Kabupaten Bone. Hal penting yang dikaji dalam penelitian ini untuk mengetahui apakah ada hubungan antara motivasi dan kepuasan kerja dengan kinerja pegawai melalui komunikasi. Penelitian ini merupakan Jenis penelitian kuantitatif korelasional. Dalam penelitian ini, pengukuran konstruk dan hubungan-hubungan antar variabel dilakukan dengan teknik multivariat Structural Equation Modelling (SEM)-PLS. Sampel yang diambil dari populasi betul-betul representative (mewakili) berjumlah 112 responden menggunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket dan dokumentasi. Data yang diperoleh diolah dengan metode statistik yaitu melalui analisis deskriptif, analisis kuantitatif, pengujian outer model dan pengujian inner model. Berdasarkan hasil penelitian bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara motivasi dengan kinerja pegawai melalui komunikasi dan tidak ada hubungan yang signifikan antara kepuasan kerja dengan kinerja pegawai melalui komunikasi. Artinya tidak terdapat hubungan yang signifikan antara motivasi dan kepuasan kerja dengan kinerja pegawai melalui komunikasi di Kecamatan Tellu Siattinge Kabupaten Bone.