Pengaruh Religiusitas dan Batasan Waktu Audit Terhadap Fungsi Internal Audit Pemerintah - Damayanti, Dwi Selvira; Junaid, Asriani; Ikhtiari, Kirana; Ahmad, Hamzah (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara religiusitas dan batasan waktu audit berpengaruh signifikan terhadap fungsi internal audit di kantor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Selatan Selatan.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif untuk memberikan gambaran apakah fungsi internal audit dengan religiusitas dan batasan waktu audit telah efektif atau tidak dan berapa besar kontribusi yang dilakukan terhadap fungsi internal audit di Kantor badan pengawasan keuangan dan pembangunan perwakilan Sulawesi Selatan. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif berupa tendensi sentral. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fungsi internal audit dengan religiusitas dan batasan waktu audit tergolong efektif dan memberikan kontribusi yang cukup bagus terhadap fungsi internal audit di Kantor badan pengawasan keuangan dan pembangunan perwakilan Selawesi Selatan.