Determinan Efektivitas Audit Internal Pemerintah - Jinan Salsabila A Farid; Hajering; Kirana Ikhtiari; Muslim Muslim (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi efektivitas audit internal pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan. Faktor – faktor yang dapat mempengaruhi efektivitas audit yang digunakan pada penelitian ini yaitu keahlian profesional, kualitas audit, independensi dan lingkup pekerjaan. Data diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada responden yaitu auditor Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan dengan jumlah responden sebanyak 52 orang. Analisis data menggunakan analisis regresi linier. Pengolahan data menggunakan program IBM SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial keahlian profesional, kualitas pekerjaan audit dan lingkup pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas audit internal pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan. Sedangkan, independensi tidak berpengaruh signifikan terhadap efektivitas audit internal pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan.