Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Auditor Dalam Memberikan Opini Audit Going Concern - Ainun Salsabilla; Nurfadila; Muslim; Muhammad Su’un (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
Studi ini kami lakukan untuk menganalisis dan mengkaji terkait pengaruh dari pengaruh kualitas audit perusahaan terhadap opini audit Going concern, dan pengaruh profitabilitas perusahaan terhadap opini audit Going concern Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI. Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan yang menekankan pada pengujian teori-teori atau konsep melalui pengukuran variabel dan melakukan prosedur analisis data dengan peralatan statistik serta bertujuan untuk menguji hipotesis. Jumlah sampel sebanyak 61 perusahaan untuk pengamatan selama 3 tahun (2019-2021). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan regresi logistik. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kualitas audit berpengaruh negative pada going concern pada perusahaan Manufaktur, Profitabilitas berpengaruh negatif terhadap going concern pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.