Pengaruh Tekanan Waktu dan Konflik Peran Terhadap Kualitas Audit Pada Auditor Di Inspektorat Selayar - Andi Auf Aswar; Edy Susanto; Nurwahyuni Nurwahyuni (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk menguji dan mengetahui pengaruh tekan waktu dan konflik peran terhadap kualitas audit pada Auditor di Inspektorat Kabupaten Kepulauan Selayar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan dengan menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner. Responden dalam penelitian ini memiliki 3 bagian yaitu , Auditor Pertama sebanyak 7 Responden, Auditor Muda sebnayak 18 Reseponden dan Auditor Madya sebanyak 16 Responden dan total Responden keseluruhan yaitu 41 Responden. Variabel dalam penelitian dalam penelitian ini tekanan waktu dan Konflik Peran sebagai Variabel Bebas dan Kualitas Audit sebagai Variabel terikat. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan analisis yang telah di lakukan bahwa hasil Tekanan Waktu berpengaruh Negatif dan signifikan terhadap Kualitas Audit, Konflik Peran Berpengaruh Negatif dan Signifikan Terhadap Kualitas Audit.