Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bantimurung Kabupaten Maros - Nurul Iriana; Rahmi Razak; Wahida Amra (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bantimurung Kabupaten Maros. Penelitian ini menggunakan data Kuesioner yang bersumber dari Pegawai Kantor Kecamatan Bantimurung Kabupaten Maros. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda dengan menggunakan Kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah Pegawai Kantor Kecamatan Bantimurung Kabupaten Maros yang berjumlah sebanyak 30 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan uji parsial motivasi kerja dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Bantimurung Kabupaten Maros.