Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Good Corporate Governance dan Penggunaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pelindo (Persero) Regional 4 Makassar - Mardiana Umar; Andika Pramukti; Asryady Bakri (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Good Corporate Governance Dan Penggunaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Pelindo Regional 4 Makassar. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kusioner yang kami lakukan kepada responden dalam penelitian ini. Penelitian ini kami laksanakan di PT Pelindo Regional 4 Makassar yang beralamat di jalan Nusantara no.329, Butung, Kec. Wajo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90164 dengan waktu penelitian selama dua bulan yakni dimulai dari bulan Februari 2022 sampai dengan Maret 2022. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung di lapangan, dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 52 responden. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data yang bersifat kuantitatif, sedangkan sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Data primer merupakan data yang diperolah langsung dari objek penelitian sedangkan data sekunder merupakan data yang diperoleh dari catatan-catatan, dokumen dan jurnal yang berkaitan dengan penelitian. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variabel Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Good Corporate Governance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan Penggunaaan Teknologi Informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Di PT. Pelindo Regional 4 Makassar sendiri terus meningkatkan kualitas Sistem Informasi dan juga tata kelola perusahaan terutama pada anak perusahaan salah satunya yaitu PT. Intan Sejahtera Utama yang dimana Teknologi informasi berperan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan dalam mencapai tujuan organisasi. yang berarti bahwa semakin tinggi nilai sistem informasi akuntansi, good corporate govermance dan penggunaaan teknologi informasi pada sebuah instansi, maka nilai kinerja karyawan akan meningkat.