Pengaruh Auditor Switching, Fee Audit, Audit Tenure, dan Company Size terhadap Kualitas Audit pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2018-2020 - Muhammad Rafi Naufaldyaksa; Julianty Sidik Tjan; muhammad Faisal AR Pelu (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh auditor switching, fee audit, audit tenure, dan company size terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2018-2020. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Berdasarkan analisis yang telah di lakukan bahwa auditor switching berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. fee audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. audit tenure berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kualitas audit dan company size berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit.