Analisis Kemampuan Pemecahan Masalah Melalui Pembelajaran Literasi Baca Tulis Dan Numerasi Pada Anak Usia Dini - Ery Wahyuti; Purwadi Purwadi; Nila Kusumaningtyas (ENGGANG: Jurnal Pendidikan, Bahasa, Sastra, Seni, dan Budaya, 2023)
Kemampuan pemecahan masalah adalah sebuah kemampuan yang harus dimiliki setiap individu karena di dalam kehidupan sehari-hari individu pasti akan dihadapkan dengan permasalahan yang memerlukan penyelesaian. Kemapuan pemecahan masalah harus distimulasi sejak dini supaya ketika dewasa anak-anak sudah terlatih dan tangguh dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi. PAUD sebagai lembaga Pendidikan untuk anak usia dini memiliki peranan penting dalam menstimulasi kemampuan pemecahan masalah pada anak.