Penggunaan Aplikasi Whatsapp Dalam Media Komunikasi di Perguruan Tinggi Pada Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus: Universitas Al-Wasliyah Labuhan Batu) - Asyfin Munazri Nur (Communication & Social Media, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan WhatsApp sebagai media pembelajaran di Universitas Al-Wasliyah pada masa pandemi Covid-19. Permasalahan yang ditemukan terkait pemanfaatan WhatsApp sebagai media pembelajaran di tersebut sertahambatan yang terjadi dalam pelaksanaannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa WhatsApp sebagai media komunikasi dapat mempermudah proses pembalajaran dan penyampaian informasi kepada mahasiswa maupun dosen di Universitas Al-Wasliyah Labuhan Batu. Ada beberapa fitur WhatsApp yang sering digunakan pengajar dan staff untuk mempermudah proses komunikasi yaitu fitur foto, video, dokumen, group, dan call (telepon). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi.