POTENSI PENGEMBANGAN DESTINASI PANTAI IMPOS DI KABUPATEN LOMBOK UTARA - Umratul Aini; Syech Idrus; M Jumail (Journal Of Responsible Tourism, 2021)
Penelitian ini mengkaji tentang Potensi dan Pengembangan Destinasi Wisata Pantai Impos di Kabupaten Lombok Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi apa saja yang dimiliki destinasi wisata pantai Impos, pengembangan destinasi wisata pantai Impos, serta permasalahan apa saja yang dihadapi dalam mengembangkan destinasi wisata pantai Impos di kabupaten Lombok Utara. Penelitian ini disajikan secara deskriptif yaitu menggambarkan dari informasi tentang destinasi wisata pantai Impos. Metode pengumpulan data yang diajukan dalam penelitian ini adalah wawancara, dokumentasi dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan Bahwa: obyek wisata pantai Impos adalah salah satu obyek wisata yang sangat potensial untuk dikembangkan di kabupaten Lombok Utara. Dalam pengembangan destinasi wisata pantai Impos ini ternyata masih mengalami berbagai kendala yang ada, antara lain : Masih minimnya sarana prasarana pendukung destinasi wisata pantai Impos, .Maka dapat di simpulkan bahwa destinasi wisata pantai Impos ternyata memiliki potensi sebagai destinasi wisata alam pantai yang sangat menarik untuk dikembangkan dan peran serta pemerintah sangat dibutuhkan dalam pengembangannya tersebut, sehingga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan dalam negeri maupun mancanegara, serta dapat memajukan kepariwisataan khususnya di kabupaten Lombok Utara.