Gaya Kepemimpinan Situasional Di Lombok Vaganza Hotel & Convention - Yoseph Yoseph; Syech Idrus; Lia Rosida (Journal Of Responsible Tourism, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai identifikasi gaya kepemimpinan di Lombok Vaganza Hotel & Convention. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gaya kepemimpinan yang digunakan di Lombok Vaganza Hotel & Convention. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode wawancara dan observasi. Data yang didapatkan disajikan secara kualitatif dimana hasil yang didapat diuraikan berbentuk kata. Hasil penelitian ini yaitu bahwa gaya kepemimpinan yang digunakan di Lombok Vaganza Hotel & Convention yaitu gaya kepemimpinan situasional. Hal ini berdasarkan hasil wawancara yang didapat semua narasumber menjawab gaya kepemimpinan situasional yang digunakan di Lombok Vaganza Hotel & Convention. Disamping itu hal ini terlihat dari observasi yang dilakukan dimana pemimpin hanya sesekali berada di tempat dan hanya ada ketika dibutuhkan dalam pengambilan suatu keputusan. Pemimpin juga jarang sekali memberikan apresiasi berupa bonus uang. Cuti tambahan atau hal yang dapat membuat bawahannya senang.