Penggunaan Model Project Based Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar Administrasi Sistem Jaringan Siswa Kelas XI TKJ SMK Negeri 2 Manado - Mella Riska Mokolintad; Parabelem Tinno Dolf Rompas; Christine Takarina Meitty Manoppo (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Penelitian ini untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran admnistrasi sistem jaringan di SMK Negeri 2 manado dan jenis penelitian yang di gunakan yaitu penelitian tindakan kelas (PTK) dengan prosedur 2 siklus, menggunakan model Project Based Learning. Subjek pada penelitian ini yaitu 23 peserta didik kelas XI TKJ 1 SMK Negeri 2 Manado. Teknik Pengumpulan data yang di gunakan adalah Tes. Penelitian penggunaan model project based learnig di peroleh hasil belajar peserta didik bahwa setiap siklusnya di buktikan dengan siklus pertama. Hasil belajar meningkat 26 % dengan nilai rata –rata 66 dan pada siklus 2 meningkat signifikan mencapai 91% dengan nilai rata – rata 82 sehingga sudah mencapai KKM maka pada siklus 2 penggunaan model Project Based Learning dinyatakan berhasil.