PENGARUH LOKASI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH DI BANK BJB KANTOR CABANG CIANJUR - Dewi, Tini Kusmayati; Amellia, Annisa; Mulyani, Neng Sri Rahayu; Mutmainnah, Siti Nuranisah (El-Ecosy : Jurnal Ekonomi dan Keuangan Islam, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah. Populasi dalam penelitian ini menggunakan nasabah pada Kantor Cabang Bank BJB di Cianjur. Metode penelitian yang digunakan yaitu Metode Kuantitatif. Adapun variable penelitian adalah Lokasi (X1) Kualitas Pelayanan (X2) dan Kepuasan (Y) dengan menggunakan Teknik pengambilan Simple Random Sampling. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh nasabah Bank BJB KC Cianjur, dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 100 orang. Sedangkan alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Hasil analisis penelitian menunjukkan pengaruh Lokasi dan Kualitas Pelayanan terhadap kepuasan nasabah pada Bank BJB KC Cianjur.ABSTRACTThis study aims to determine the effect of location and service quality on customer satisfaction. The population in this study uses customers at Bank BJB Branch Offices in Cianjur. The research method used is the Quantitative Method. The research variables are Location (X1) Service Quality (X2) and Satisfaction (Y) using the Simple Random Sampling technique. The population in this study were all customers of Bank BJB KC Cianjur, with a total sample of 100 people. While the data collection tool used is a questionnaire. The results of the research analysis show the effect of location and service quality on customer satisfaction at Bank BJB KC Cianjur.