PENYULUHAN TENTANG LESSON STUDY (LS) UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU-GURU DI MAN 2 MATARAM - Hairunnisyah Sahidu; Gunawan Gunawan; Kosim Kosim; Satutik Rahayu (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2018)
Kompetensi guru harus tetap ditingkatkan melalui berbagai bentuk pelatihan, penyuluhan, maupun pembinaan teknis lainnya. Salah satu kegiatan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kompetensi guru adalah kegiatan lesson study. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk meningkatkan kompetensi pedagogik guru-guru di MAN 2 Mataram melalui penyuluhan tentang lesson study. Kegiatan ini dilakukan dalam tiga tahapan yaitu, koordinasi awal dengan guru dan pihak sekolah, kegiatan penyuluhan dan pendampingan, kegiatan evaluasi dan pelaporan. Kegiatan berjalan dengan lancar sesuai rencana. Guru yang menjadi peserta antusias dan bersemangat mengikuti kegiatan tersebut. Peserta mengharapkan ada kegiatan lanjutan berupa pelatihan sejenis untuk keterampilan lainnya.