SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN SISWA MADRASAH ALIYAH NEGERI I MATARAM DALAM MENGURANGI LAJU PEMANASAN GLOBAL TAHUN 2017 - Wildan Wildan; Aliefman Aliefman; Supriadi Supriadi (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2018)
Salah satu segmen masyarakat yang sangat strategis untuk ditingkatkan pengetahuan, sikap, dan perilaku terhadap isu pemanasan ÃÂ global dengan segala dampaknya adalah kelompok usia remaja, karena kelompok masyarakat inilah yang paling potensial melakukan pengendalian dan pelambatan pemanasan global dengan segala dampaknya, karena jumlahnya yang besar, dan dalam jangka panjang mereka inilah yang akan mengalami dampak dari pemanasan global tersebut. Program sosialisasi dan pendampingan tentang pemanasan global ini telah dilakukan kepada siswa 36 siswa klas II di MAN 1 Mataram dengan tujuan utama untuk meningkatkan pengetahuan, sikap, dan perilaku siswa untuk mengurangi laju pemanasan global dengan segala dampaknya. Kegiatan yang dilakukan dengan metode ceramah, tanya jawab, dan diskusi terfokus ini berjalan dengan baik menunjukkan hasil yang cukup menggembirakan dalam meningkatkan pengetahuan, sikap, dan komitmen siswa untuk berperilaku dalam mengurangi laju pemanasan global dengan segala dampaknya.