WORKSHOP TEKNIK PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN PADA GURU-GURU SMP N 1 GUNUNGSARI LOMBOK BARAT - I Gde Mertha; Satutik Rahayu; Nur Lestari (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
Telah dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul Workshop teknik pembuatan video pembelajaran pada guru-guru SMP N 1 Gunungsari Lombok Barat. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari bertempat di Ruang Laboratorium IPA SMP N 1 Gunungsari. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan wawasan pengetahuan serta keterampilan tentang teknik pembuatan video pembelajaran. Sasaran kegiatan ini adalah guru-guru SMP N 1 Gunungsari Lombok Barat. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode praktik,ceramah, diskusi, tanya jawab dan pelatihan. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini karena sebagian besar guru belum pernah melaksanakan kegiatan pembuatan video pembelajaran. Setelah mengikuti kegiatan ini para peserta diharapkan dapat membuat video pembelajaran sesuai dengan mata pelajaran yang diampu.